Еще один рецепт монастырского чая

Состав монастырского чая:

Плоды шиповника
Корень девясила
Трава зверобоя
Трава душицы
Черный или зеленый чай

Способ приготовления монастырского чая:

Чай готовится утром на весь день.

Берем по 2 столовые ложки всех трав и 2 чайные ложки хорошего черного или зеленого чая на 1 литр воды.

Корни девясила и плоды шиповника заливаем кипятком и настаиваем на медленном огне 20 минут.
Затем добавляем душицу, зверобой, чай и оставляем настаиваться на 1 час на очень очень медленном огне.
После этого чай следует процедить и использовать как заварку, разбавляя его горячей водой.

Пить такой монастырский чай можно весь день, добавляя в него по вкусу мед, лимон.

Чай необходимо заваривать каждый день свежий.

Курс приема этого монастырского чая по 3 недели 2 раза в год.

Не забудьте проконсультироваться с врачом!